脑筋急转弯大全

  • A+
所属分类:脑筋急转弯

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
  答案:傻瓜
  2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
  答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了
  3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:
  把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
  4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?
  答案:理发师
  5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
  答案:老王是个理发师
  6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
  答案:这是“错”字
  7 小华在家里,和谁长得最像?
  答案:自己
  8 鸡蛋壳有什么用处?
  答案:用来包蛋清和蛋黄。
  9 不必花力气打的东西是什么?
  答案:打哈欠
  10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
  答案:做梦
  11 什么事每人每天都必须认真的做?
  答案:睡觉
  12 什么人始终不敢洗澡?
  答案:泥人
  13 小明从不念书却得了模范生,为什么?
  答案:小明是聋哑学生
  14 什么车子寸步难行?
  答案:风车
  15 哪一个月有二十八天?
  答案:每个月都有28天
  16 你知道上课睡觉有什么不好吗?
  答案:不如床上舒服嘛
  17 什么酒不能喝?
  答案:碘酒
  18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
  答案:考试得的零蛋"0"
  19 打什么东西,不必花力气?
  答案:打瞌睡
  20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?
  答案:在车轨上
  21 时钟什么时候不会走?
  答案:时钟本来就不会走
  22 书店里买不到什么书?
  答案:遗书
  23 什么路最窄?
  答案:冤家路窄
  24 什么东西不能吃?
  答案:“东西”方向
  25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?
  答案:飞机停在地上
  26 一年四季都盛开的花是什么花?
  答案:塑料花
  27 什么英文字母最多人喜欢听?
  答案:CD
  28 什么人生病从来不看医生?
  答案:盲人
  29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
  答案:小明是老师
  30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
  答案:铁锤当然不会破了
  31拳击冠军很容易被谁击倒?
  答案:瞌睡虫
  32 什么事天不知地知,你不知我知?
  答案:鞋底破了
  33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?
  答案:他在倒着走
  34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?
  答案:卡车司机当时没开车
  35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
  答案:睁开眼睛
  36 你能用蓝笔写出红字来吗?
  答案:写个“红”字有何难
  37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?
  答案:备用胎
  38 孔子与孟子有什么区别?
  答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边
  39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?
  答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!
  40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
  答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了
  41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
  答案:迈上另一只脚
  42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?
  答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”
  43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?
  答案:全都死了
  44 太平洋的中间是什么?
  答案:是平字
  45 世界上最小的岛是什么?
  答案:马路上的安全岛
  46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?
  答案:企鹅嘛
  47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?
  答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他
  48 万兽大王是谁?
  答案:动物园园长
  49 用什么可以解开所有的谜?
  答案:答案
  50 什么样的人死后还会出现?
  答案:电影中的人

weinxin
站长求打赏
为文章点赞,精神上支持站长;点击下面打赏按钮,物质上支持站长!

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: